トマトサラダのせスパゲティ ― 2005/06/10
塩味のスパゲティに、冷たいトマトをのせるというだけ。
<材料(2人分)>
(トマトサラダ)
・トマト 1こ
・酢 大さじ2
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・バジル あれば
(スパ)
・たまねぎ 1こ
・なす、ピーマン 適当に
・にんにく すきなだけ
・唐辛子 1こ
・ベーコン ちょっと
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1.5
・固形スープ ちょっと
<つくりかた>
トマトはさいの目に切り、酢、塩、オリーブオイル、バジルをあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
フライパンにオリーブオイルと唐辛子、輪切りにしたにんにくを入れ弱火で炒める。
にんにくの香りがでたら、ベーコン、野菜の順に炒める。火が通ったら、調味料を入れたのちゆでたスパゲッティを投入、全体を炒めながらまぜる。
スパゲッティを皿に盛り、冷えたトマトサラダを上にのせる。サラダの調味料(すっぱい)もかける。
いつものスパゲティが、ちょっとさっぱりしておいしい。
<材料(2人分)>
(トマトサラダ)
・トマト 1こ
・酢 大さじ2
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・バジル あれば
(スパ)
・たまねぎ 1こ
・なす、ピーマン 適当に
・にんにく すきなだけ
・唐辛子 1こ
・ベーコン ちょっと
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1.5
・固形スープ ちょっと
<つくりかた>
トマトはさいの目に切り、酢、塩、オリーブオイル、バジルをあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
フライパンにオリーブオイルと唐辛子、輪切りにしたにんにくを入れ弱火で炒める。
にんにくの香りがでたら、ベーコン、野菜の順に炒める。火が通ったら、調味料を入れたのちゆでたスパゲッティを投入、全体を炒めながらまぜる。
スパゲッティを皿に盛り、冷えたトマトサラダを上にのせる。サラダの調味料(すっぱい)もかける。
いつものスパゲティが、ちょっとさっぱりしておいしい。
最近のコメント